?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уход за кротоном

Мы дарим цветы по торжественным и значимым событиям в жизни и просто так, чтобы увидеть улыбку дорогого человека. Эта замечательная традиция, и дарить можно не только срезанные цветы, но и превосходные комнатные растения в горшочках. Если приложить немного усилий, и вырастить растение своими руками, такой подарок будет ценен вдвойне.

Сегодня я хочу рассказать о многолетнем вечнозеленом растении, которое называется Кротон или Кодиеум. Это яркое пестролистное растение относится к семейству Молочайных, с которым хорошо знакомы все цветоводы. В редком доме, а тем более офисе не красуется Молочай треугольный или Молочай беложильчатый. Насчитывается более 30 видов комнатных растений из семейства молочаевых. Эти растения быстро развиваются и весьма неприхотливы в уходе.

Удивительный тропический обитатель Кротон - это пожалуй самое красивое растение из этого славного семейства. Если цветущие растения время от времени перестают цвести, то Кротон будет радовать своей яркой листвой, круглый год. Чтобы листья не теряли яркой окраски, необходимо обеспечить растению хорошее освещение и достаточно высокую влажность воздуха. В зимнее время Кротон должен освещаться прямыми солнечными лучами, а весной растение лучше поставить на западной или восточной стороне, чтобы избежать их прямого попадания.

Не забываем, что кротон плохо переносит сквозняки. Температура воздуха должна быть не ниже 16 градусов, следим за поливом и не допускаем пересыхания почвы, поскольку наш тропический гость привык к обилию влаги и любит принимать душ, поэтому не забываем опрыскивать растение.

Друзья, если у вас уже есть Кротон, или вам захотелось завести дома такою красоту подробнее про уход за кротоном можно узнать здесь, на сайте - gileya.kherson.ua. А также заказать удобрения для комнатных и садовых растений.

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner