?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ответственность за взрыв в самолете, взлетевшем из аэропорта Могадишо, вероятно, несет смертник, который был в инвалидном кресле. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатов.

По версии следствия, благодаря тому что человек был в инвалидной коляске, он избежал строгого контроля при посадке. После того как мужчину доставили в самолет, он разместился в обычном кресле.

Когда самолет взлетел, он подорвал бомбу, в результате чего в фюзеляже возникла дыра, из которой он и выпал. Тело террориста упало на землю недалеко от города Балад, в нескольких десятках километрах от Могадишо.

Два американских чиновника и пилот самолета заявили, что, по их данным, на борту во время рейса была взорвана бомба. По словам одного из западных дипломатов, следователи обследовали поврежденную зону и обнаружили остатки тротила. Кроме того, местные власти арестовали человека, сидевшего в соседнем кресле.

В то же время сомалийские чиновники, согласно их официальным заявлениям, продолжают считать, что причиной произошедшего была разгерметизация, а никаких улик, указывающих на взрыв, найдено не было.

Авиакомпания Daallo Airlines, которой принадлежит самолет, подтвердила, что один пассажир пропал без вести. Сомалийские СМИ сообщают, что тело было обнаружен недалеко от Балада. Экипаж и остальные 74 пассажира выжили, при этом два человека получили ранения.

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner